СТЕЙК С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ, ШПИНАТОМ И ТИМЬЯНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 800 г мраморной говядины, стейк «Топ-Блейд»

-200 г мелкой белой фасоли

-300 г молодого шпината

-1 большая белая луковица

-4 зубчика чеснока

-оливковое масло

-2 веточки тимьяна

-соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочите сухую фасоль на 8 ч в холодной воде. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Говядину нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте в оливковом масле до желаемой степени прожарки. Выньте обжаренные куски на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока готовится все остальное.
  3. Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с листочками тимьяна до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте фасоль, готовьте под крышкой 15 мин.
  4. Добавьте шпинат и накройте крышкой, готовьте 5 мин. и перемешайте, снимите с огня.
  5. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Разложите фасоль с шпинатом на тарелки, сверху уложите мясо. Приправьте еще перцем и оливковым маслом, сразу подавайте.