СТЕЙК ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ В ОЛИВКОВОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– 1 кг  мраморной говядины

-120 г крупных оливок

-2 веточки тимьяна

-1 небольшой апельсин

-100 мл оливкового масла

-соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте стейк поперек волокон на равные куски весом примерно по 100 г.
  2. Раздавите оливки, удалите из них косточки. Сложите оливки в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите почти до однородности. Щеткой вымойте апельсин, нарежьте небольшими кусками, добавьте в оливковую смесь.
  3. Положите в оливковую смесь с апельсинами мясо, перемешайте, герметично закройте и оставьте при комнатной температуре на 1–2 ч или в холодильнике на 4–6 ч.
  4. Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Аккуратно обсушите мясо от маринада, посолите и поперчите, положите в решетку. Жарьте, переворачивая, до желаемой степени готовности. Маринад от мяса можно проварить и подать как соус.