ШНИЦЕЛЬ ПО-АВСТРИЙСКИ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Мраморная говядина (Шницель)- 1 упаковка (430 гр)

– Мука 4 ст.л.

-Яйца 2 шт.

– Около 100 г панировочных сухарей (можно приготовить их самостоятельно- натереть батон или белый хлеб на мелкую терку)

-Соль

-Молотый чёрный или белый перец

-8 ст.л. топлёного масла для жарки или больше в зависимости от размера сковороды

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки. В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую – яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью – панировочные сухари.
  2. Мраморную говядину обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари – обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
  3. Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) – самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
  4. Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху – так образуются типичные для венского шницеля “складочки” в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
  5. Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
  6. Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
  7. Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем.