НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В СЛИВКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1 кг грудинки
-500 мл сливок жирностью больше 30%
-3 большие луковицы
-5 зубчиков чеснока
-1 большой пучок петрушки
-топленое масло
-соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими ломтиками. Натрите кусок мяса солью и перцем.
2.В тяжелой кастрюле с толстым дном, лучше чугунной (утятница) разогрейте немного масла. Обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку.
3.В кастрюлю добавьте масла, положите лук, обжаривайте 7–10 мин. Верните мясо в кастрюлю, посыпьте чесноком, положите связанные ниткой стебли петрушки (без листочков).
4.Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне 2,5 ч. Порубите листочки петрушки, посыпьте мясо. Полейте сливками, посолите и поперчите. Тушите еще 30 мин. При желании выпарите соус до загустения.