МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-800 г мякоти бедра

-6 средних шампиньонов

-1 луковица

-2 толстых стебля зеленого лука

-4 зубчика чеснока

-120 мл соевого соуса

-4 ст. л. белого вина

-3 ст. л. растительного масла

-2 ст. л. сахара

-1 ст. л. свежемолотого черного перца

-соль

-вареный рис и листья салата латук для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
  2. Раздавите и очистите чеснок. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  3. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
  4. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
  5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
  6. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.