ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Мякоть бедра около 800 гр

-Шампиньоны 6 шт

-Луковица 1 шт

-Зеленый лук 2 стебля

-Чеснок 4 зубчика

-Соевый соус 120 мл

-Белое вино 4 ст. л.

-Растительное масло 3 ст. л.

-Сахар 2 ст. л.

-Свежемолотый черный перец 1 ст.л.

-Соль

вареный рис и листья салата латук для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон.
  2. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
  3. Раздавите и очистите чеснок.
  4. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  5. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
  6. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук.
  7. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
  8. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
  9. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.